首页 > 媒体报道
陕西省红十字会全面开展“红十字博爱送万家”活动

来源:三秦都市报

时间:2024-2-6

三秦都市报-秦闻讯(记者 白圩珑)记者2月2日获悉,近日,陕西省各级红十字会全面展开“红十字博爱送万家”关爱慰问活动。

01.jpg

陕西省红十字会党组书记、常务副会长兰孟偃,党组成员、秘书长李志刚,各部门工作人员和部分志愿者先后前往西安市技工学校、安康紫阳瓦庙镇和商洛镇安丰收村等地看望慰问造干细胞捐献者、遗体及人体器官捐献者家庭和生活困难群众,将“爱心大礼包”送到群众手中。

02.jpg

全省各市县红十字会联合相关单位,广泛募集爱心物资,全面开展慰问活动。活动中,各级红十字会工作人员深入群众家中,为他们送去米面油、棉被、糖果等生活物资,与他们拉家常、问冷暖,了解他们的“急难愁盼”,开展丰富多样的送温暖活动,鼓励他们勇敢面对生活难题,树立生活信心,并送上了新春祝福。

03.jpg

目前,该活动在全省范围内有序展开,已筹集到的近500万元物资将陆续发往2023年因灾、因病等需要人道救助的困难家庭,部分造血干细胞捐献者和遗体及人体器官捐献者家庭。

04.jpg

据了解,“红十字博爱送万家”是由中国红十字会发起,在每年元旦、春节期间面向人道关爱对象开展的走访慰问活动,自1999年开始已连续开展了26年,受到社会各界广泛欢迎和认可。陕西省红十字会始终坚持人民至上、生命至上理念,高度关切城乡困难群众人道需求,把温暖和关心传递到需要帮助的群众家中。

相关链接:https://qinwen.sanqin.com/app/template/displayTemplate/news/newsDetail/7011/10563735.html?isShare=true

】 【打印】 【关闭窗口