首页 > 党风廉政
省红十字会纪检干部扎实开展纪律教育学习宣传月活动

来源:机关党总支

时间:2023-7-4

(赵传洪)6月29日下午,省红十字会组织纪检干部开展集中理论学习,会机关和直属事业单位全体纪检干部参加。

会议学习了习近平总书记关于党章的重要论述,观看了警示教育片《金钱“奴隶”》、《“小权力”背后的“大任性”》、《“溺水”的局长》、《揪出“水耗子”喝上“明白水”》,学习了省红十字会2023年度政治监督项目库,并围绕“强化政治监督”主题,进行了交流讨论。

这次纪检干部集中理论学习是省红十字会落实纪律教育学习宣传月活动的一项重要内容,也是落实纪检干部队伍教育整顿工作的一项重要举措。为深入贯彻落实二十届中央纪委二次全会和十四届省纪委二次全会安排部署,把纪律教育摆在更加突出的位置,省红十字会以“学党章、悟思想、强党性、善作为”为主题,结合全省干部作风能力提升年活动,结合纪检干部队伍教育整顿工作,在全会开展纪律教育学习宣传月活动。纪律教育学习宣传月活动内容具体体现为“四个一”,即组织一次“学党章”集体学习,进行一次“悟思想”学纪守纪交流活动,开展一次“强党性”警示教育活动,组织一次“善作为”主题党日活动,通过深入开展党性教育、纪律教育、警示教育和廉洁文化教育,教育引导党员干部增强纪律意识,把遵规守纪刻印在心,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,在干事创业道路上发挥模范引领作用,做善于作为、勇于作为的表率,推动营造风清气正的良好政治生态和崇廉尚洁的浓厚社会氛围,为奋力谱写陕西红十字事业高质量发展新篇章提供坚强保障。

】 【打印】 【关闭窗口