首页 > 基层动态
我为群众办实事:防溺水应急演练进校园

来源:韩城市红十字会

时间:2021-6-9

(通讯员:孙林涛)为进一步加强青少年学生的水上安全教育,使学生牢固树立防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。6月8日上午,韩城市红十字曙光救援队在韩城市新城二小开展“珍爱生命 谨防溺水”应急演练活动。

活动现场,韩城市红十字曙光救援队队员通过一个个典型的生活实例告诫同学们远离危险水源,并通过仿真救援,现场演示了如何对失去呼吸脉搏的溺水者进行人工呼吸和心肺复苏,在这个过程中,学生了解到防溺水的知识要点、溺水自救和急救的方法。随后救援队队员们还利用小游戏、互动问答等有趣的形式,让学生进一步体验学习防溺水知识以及自救互救的科学方法。活动现场同学们积极配合,热情响应,气氛热烈。

本次演练地开展,增强了全校学生“珍爱生命,安全第一,预防溺水,从我做起”的安全意识,让学生们掌握了基本的防溺水自救和互救知识,为学生们的健康提供了有力保障。

】【打印】【关闭窗口