首页 > 基层动态
我为群众办实事:西安市红十字会博爱“童”行第四届“三秦军转”爱心助学活动资助栖枫社区8名儿童

来源:西安市红十字会

时间:2021-6-9

​​ 6月1日下午,西安市新城区红十字会联合新城区自强路街道栖枫社区党支部开展了 “学党史、办实事—困难儿童关爱助学”活动。来自栖枫社区的8名低保、残疾家庭的孩子们得到了共计8000元的资助款。

活动现场,“三秦军转”爱心人士为栖枫社区8名困难学生,每人捐助1000元的爱心助学款,新城区工商联及社会爱心人士向社区困难家庭儿童捐赠了文具及补课课时。此外,新城区红十字会工作人员为群众普及了急救知识,在夏季日常安全健康应急避险提供了知识保障。

新城区自强路街道党工委书记白林莉表示,教育是阻断贫困的根本途径。希望通过这样面对面结对助学帮扶活动,让爱心捐赠者与需要帮助的群众之间进一步加深了解,实现从助学到扶贫、扶志、扶智的全方位扶助。下一步将继续强化为民服务意识,解决好社区居民身边的愁心事,烦心事,立足群众更好地发挥红十字会的桥梁和纽带作用。

】【打印】【关闭窗口