首页 > 基层动态
我为群众办实事:西安市红十字会利用周末召开应急救护培训师资持证CPR+AED培训工作交流会

来源:西安市红十字会

时间:2021-6-9

为进一步加强红十字救护培训师资队伍建设,落实中国红十字会总会应急救护培训“四统一”要求,规范持证CPR+AED培训的组织与实施,6月5日下午西安市红十字会组织红十字应急救护培训师资召开持证CPR+AED培训工作交流会,西安市红十字会系统工作人员和师资共30余人参加交流。

交流会上,与会人员按照工作流程,讨论了持证CPR+AED培训工作的组织实施过程,明确了人员职责与分工。围绕中国红十字会总会《救护师资教程》进行了讨论学习,按教学大纲要求,规范了教学内容。在理论授课研讨阶段,就教学过程中碰到的重点、疑点问题等进行热烈的讨论,确定统一的授课PPT。在技能操作研讨阶段,从分解动作开始,针对每一个操作细节提出标准化要求。

通过此次交流会,切实提高了“我为群众办实事”实践的能力,提高了市红十字会应急救护师资的培训能力,为下一步更高质量开展救护培训工作提供了坚实保障。

】【打印】【关闭窗口