首页 > 媒体报道
“永远跟党走·曜阳中国行”系列公益活动走进延安

来源:华商报--二三里

时间:2021-6-9

6月7日至8日,“永远跟党走·曜阳中国行——走进延安”系列公益活动在陕西省延安市举行。活动由中国红十字会总会事业发展中心、陕西省红十字会和延安市政府等单位共同举办。

据了解,“永远跟党走·曜阳中国行”系列公益活动自2020年开展以来,活动已在红军长征出发地江西于都、遵义会议所在地贵州遵义、古田会议所在地福建龙岩、邓小平同志故里四川广安等地举办。作为这一系列活动的巅峰之站,活动在中国革命的圣地延安举办,就是要在庆祝中国共产党成立100周年即将来临之际,学习弘扬延安精神,弘扬老区精神,通过开展公益活动促进老区建设发展,特别是老区养老事业的发展。

8日清晨,事业发展中心主任江丹一行首先来到“四八”烈士陵园聆听革命先辈事迹,并向烈士纪念碑敬献花篮,表达对英烈的深切敬仰和崇敬之情。

瞻仰仪式后,“永远跟党走·曜阳中国行”徒步行活动在延安体育公园举行启动仪式。400余名徒步运动爱好者,共同参加了活动。

上午10时,“永远跟党走·曜阳中国行”系列公益活动捐赠仪式上,事业发展中心向延安市捐赠了价值577万元的物资;向延安市洛川明珠中学捐建了“爱心书屋”;资助了延安实验小学的困难学生。

9日,华商报记者了解到,为更好的在延安市开展曜阳养老志愿服务,活动仪式上,中心还向延安市宝塔区王家坪等八个社区和养老机构授予“红十字曜阳养老志愿服务站”牌匾,并为延安市八支养老志愿服务队授旗。

华商报记者卿荣波实习记者姚冰玖

(原文链接:https://www.ersanli.cn/detail.html?newsId=100021935081&uid=30364936&type=1&appId=1

】【打印】【关闭窗口