首页 > 媒体报道
“永远跟党走·曜阳中国行”系列公益活动在延安开展

来源:西安发布

时间:2021-6-9

6月7日、8日,“永远跟党走·曜阳中国行”系列公益活动在陕西省延安市举行。活动由中国红十字会总会事业发展中心、中国教育报刊社、北京市徒步运动协会、中央芭蕾舞团、陕西省红十字会和延安市政府等单位共同举办。

据了解,“永远跟党走·曜阳中国行”系列公益活动自2020年开展以来,已在红军长征出发地江西于都、遵义会议所在地贵州遵义、古田会议所在地福建龙岩、邓小平同志故里四川广安等地举办。作为这系列活动的巅峰之站,活动在中国革命的圣地延安举办,就是要在庆祝中国共产党成立100周年即将来临之际,学习弘扬延安精神,通过开展公益活动促进老区建设发展,特别是老区养老事业的发展。

6月8日,“永远跟党走·曜阳中国行”徒步行活动在延安体育公园举行启动仪式。400余名徒步运动爱好者参加了活动。当天上午10时,该系列公益活动捐赠仪式及慰问演出在延安大剧院举行。

中国红十字会总会事业发展中心主任江丹在致辞中表示,延安精神是中国共产党人在未来奋斗中取之不尽、用之不竭的强大精神动力,通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,把学习“四史”成果转化为发展动力、前进力量、实干能力,不断提升中心从事公益事业的能力水平,更好的为“一老一小”服务。

仪式上,事业发展中心向延安市捐赠了价值577万元的物资;向延安市洛川明珠中学捐建了“爱心书屋”;资助了延安实验小学的困难学生;还向延安市宝塔区王家坪等八个社区和养老机构授予“红十字曜阳养老志愿服务站”牌匾,并为延安市八支养老志愿服务队授旗。

随后,来自中央电视台、中央芭蕾舞团、总政话剧团、总政歌剧团、中央戏剧学院、国家京剧院、延安市融媒体中心等单位的知名演员共同奉献了一场主题为“讴歌共产党人前赴后继,不怕牺牲,为中华民族伟大复兴立下丰功伟绩”的精彩慰问演出。

随后,江丹主任一行来到延安八一敬老院,慰问看望了入住老军人,并向老人发放慰问金和慰问品。随后,一行人来到宝塔区王家坪社区与养老从业人员召开了“曜阳养老”座谈会,并为“红十字曜阳养老志愿服务站”落地王家坪社区揭牌。

(原文链接:https://xafbapp.xiancn.com/template/amucsite//pad/index.html#/detail/6260894?site1&columnID=189

】【打印】【关闭窗口