首页 > 省会动态
陕西红会党旗红丨我为群众办实事:红十字应急救护助力省直机关体育锻炼测验达标赛

来源:陕西博爱红十字应急救护服务中心

时间:2021-6-1

5月25日至27日,由省委直属机关工委、省体育局主办的2021年“全民全运 同心同行”省直机关《国家体育锻炼标准》测验达标赛在省体育场举行。为了保障活动顺利举办,及时发现处理运动员意外伤害,陕西省红十字应急救护志愿服队应邀为全省参加达标赛的76个省直机关单位的2144名运动员提供赛事的应急救护保障工作。


微信图片_20210531100546.jpg

应急救护站在急救第一前沿,对于保护生命、减少伤残和改善预后意义重大。为保障赛事应急救护服务的及时、有效和科学,省红十字会联合陕西博爱红十字应急救护服务中心制定了周详、可行的实施方案。8名红十字应急救护培训师组建了“全民全运、同心同行”测验达标赛应急救护服务保障队。建立了“预防与应急救护结合起来、应急救护与医疗保障迅速对接”的保障策略。在体育场两侧设置两个应急救护服务保障点,每个站点准备了包括AED(自动体外除颤仪)、急救箱、脊柱板、药品等在内的应急救护物资。除值守人员外,安排2人负责巡场。巡场过程中,携带小型急救包(箱),携带AED、葡糖糖、冰袋、消毒物资等,保证了应急救护发挥急救第一前沿的作用。同时和医疗组保持通畅联络,保障急救链条的有效完整。

微信图片_202105311002592.jpg

赛事进行期间,共为近百名伤者实施了现场应急救护和预防措施,其中处置擦伤、拉伤扭伤21例,鼻出血4例,晕厥1例,哮喘1例(后移交医疗组),预防中暑、低血糖反应66例。队员们在选手受伤时第一时间奔赴身边处置伤情,为选手的生命安全提供了坚实有力的保障,为比赛保驾护航,使红十字应急救护真正发挥了“急救第一前沿”的功能,受到赛事主办方和参赛运动员的广泛好评。此外,志愿者们还现场为参赛者展示了心肺复苏、创伤包扎等急救技能,宣讲应急救护相关知识。此次应急救护志愿服务活动,也是省红十字会党史学习教育为群众办实事的具体举措,也是助力十四运、红十字会参与赛事应急救护服务保障的一次练兵行动。

】【打印】【关闭窗口