首页 > 基层动态
安康市红十字会来石泉督导检查香港红十字会援助项目软件培训工作

来源:石泉县红十字会

时间:2021-4-8

(通讯员:祝伟)4月1日-2日,安康市红十字会项目专员朿峰来石泉督导香港红十字会支持我县学校为本减灾项目软件培训工作。石泉县红十字会常务副会长刘淼,县教体科技局相关负责人陪同检查。

在城关第二小学,授课老师以如何预防校园欺凌为课题,分别以游戏、情景剧、启发思维等不同方式,引导校园红十字小卫士讨论了校园欺凌的定义、原因、危害以及预防措施,

并将讨论交流内容收集整理汇总形成结果在课堂上公开展示,以此培养校园“红十字小卫士”们的思考、分析和解决问题的实际方法和能力,让他们在“轻松、愉快、合作”氛围中掌握安全防范意识和自我保护能力。

在迎丰九年制学校,该校安全处何超老师通过情景再现、实物研讨、知识共创等方式,让小卫士了解到不健康食品影响健康的因素、不健康食品的危害,同时在激烈的讨论分享中,进一步帮助红十字小卫士掌握食品安全的鉴别方式。活动最后,小卫士们纷纷表示要争当食品安全宣传员,课后要组织召开班级主题活动,利用广播、手抄报、宣传单等方式,让更多的学生加入到食品安全宣传中来。

自香港红十字会支持我县学校为本减灾项目实施以来,城关二小、迎丰九年制始终坚持遵循香港红十字会的项目理念和机制,积极探索新颖教育教学管理模式,并在项目实施中积极的推广、普及参与式教学理念,广泛开展防灾减灾等知识教育,校园安全环境得到有效改善,学校师生防灾减灾能力得到不断提升。

】【打印】【关闭窗口