首页 > 省会动态
陕西省红十字会第八届监事会第二次会议在西安召开

来源:办公室

时间:2021-3-26

3月25日,陕西省红十字会第八届监事会第二次会议在西安召开。监事会监事长吴向荣出席会议并讲话,副监事长何红作2020年度工作报告。

会议指出,自监事会成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党对监事会工作的全面领导,建立健全监事会监督机制和制度框架,依法履职尽责,加强常态化监督,围绕疫情防控、全面深化改革、“十四五”规划等“三重一大”决策部署等进行监督,充分发挥了监事会的监督作用。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启陕西省红十字事业发展新征程的开局之年、关键之年,也是我们党成立100周年。监事会要紧紧围绕党和政府的决策部署和省红十字会“十四五”规划,切实加强党对监事会工作的全面领导,建立和完善监事会监督机制,忠实履行法律和章程赋予的监督职责,不断推动陕西红十字事业高质量发展,以优异的工作成绩向建党100周年献礼。

会议同时学习了《陕西省红十字事业“十四五”发展规划纲要》。

截至2021年3月,全省共有19个县级红十字会设立了监事会。

八届监事会监事参加会议。

】【打印】【关闭窗口