首页 > 省会动态
省红十字会2021年度首期“红十字大讲堂”开讲

来源:机关党总支

时间:2021-2-23

3.jpg

2.jpg

1.jpg

为全面提升全会干部职工的业务能力和专业化水平,2月18日至20日,省红十字会开展了2021年度首期“红十字大讲堂”培训活动。培训由会领导及各部室负责人授课,会机关、直属事业单位及社会组织干部职工45人参加培训。省红十字会党组书记、常务副会长关居正全程参加并作总结讲话。

本次“红十字大讲堂”培训活动,着重从红十字运动基本知识、组织建设、宣传工作、赈济工作、应急救护、备灾救灾、“三献”工作、行政及党建工作等内容展开,通过工作分享、互动交流、研究探讨等形式,让全体干部职工打破专业壁垒,全面了解全会各项业务工作的内涵、方法和程序,达到相互配合、相互促进、共同提高的目的。

关居正强调,为进一步深化“强学习、转作风、提高履职担当能力”大讨论的成果,开展“红十字大讲堂”培训活动十分必要。全体干部职工要充分认识加强学习的重大意义,是推动红十字事业高质量发展、提升履职担当能力水平的必然要求;要突出学习重点,在政治理论学习、党史学习教育、红十字业务知识以及新知识新技能等方面求突破;要务求学习实效,在加强组织领导、树立正确学习观、学以致用指导实践上下功夫。

培训结束后,大家纷纷表示,此次大讲堂授课内容紧扣红会工作实际,既有知识介绍又有思路点拨,针对性、操作性、实践性都很强,今后要把“红十字大讲堂”作为提升自身能力素质的重要途径,为推动新时代红十字事业高质量发展作出积极贡献。

】【打印】【关闭窗口