首页 > 省会动态
省红十字会机关党总支组织各支部赴备灾救灾中心咸阳仓储基地开展联建联学主题党日活动

来源:中国红十字会陕西备灾救灾中心

时间:2021-2-4

1.jpg

2.jpg

为加强基层党组织建设,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,1月28日-29日,省红十字会机关党总支组织机关各支部赴中国红十字会陕西备灾救灾中心咸阳仓储基地开展联建联学主题党日活动。

陕西备灾救灾中心主任、第四党支部书记王栋详细介绍了仓储基地建设现状、现有仓库物资储备情况、办公生活区、后续基地基建工作及未来规划等,并就下一步积极探索与物流公司合作进行物资装卸外包、人员专业培训及细化库区物资存放区域,提高仓储基地规范化管理水平等问题,与各支部开展了探讨交流。第四支部提议为各支部划分一片土地用于开展劳动实践活动,打造“共享农场”,分享收获各自的劳动成果,建立各支部间的良好沟通桥梁,推动支部共建活动常态化开展。

各支部对备灾中心现有工作成果以及基地规划予以充分肯定和支持,为仓储基地下一步的发展提出许多宝贵建议。展望未来,备灾中心将在抢险救灾、应急保障、志愿者培训、志愿服务等方面发挥更大的社会效益,为保障和提高救灾备灾能力,建设社会救助体系打下良好基础。

本次主题党日活动,进一步提升了机关各支部的凝聚力和向心力,增强了党员干部为民服务的宗旨意识,充分发挥了党组织在各项工作中的引领作用。下一步工作中,省红十字会机关各党支部将继续创新工作思路,优化工作方法,切实发挥党员干部的先锋模范作用,为2021年度省红十字会党建、业务工作开展奠定良好基础。

】【打印】【关闭窗口