首页 > 市县动态
蒲城县红十字会开展贫困村帮扶活动

来源:蒲城县红十字会

时间:2020-7-13

为了切实发挥“蒲馨爱心超市”助力脱贫攻坚,激发群众内生动力,培育和传承“文明乡风、良好家风、淳朴民风”的重要作用。近日,蒲城县红十字会开展贫困村帮扶活动,向党睦镇冉家村蒲馨爱心超市捐助15类170余件日用品,总价值1115元。

这次爱心物资捐助是“人道、博爱、奉献”的红十字精神的体现,是对贫困村决胜脱贫攻坚的人道关爱和支援,丰富了贫困村“蒲馨爱心超市”的物品种类,增加了爱心超市的运转活力,为爱心超市的规范发展和作用发挥提供了后续保障,为贫困村村民筑牢了爱心平台。

下一步,县红会还将帮助和督促接受帮扶的村委会切实按照方便群众、规范运转的原则,管理好“蒲馨爱心超市”,将规范提升融入到日常管理之中,把“蒲馨爱心超市”建设成引领群众积极向上、提志提智,弘扬社会正能量的“爱心之屋”。让“蒲馨爱心超市”的爱心带动作用深入群众内心,党群携手,共同描绘乡村振兴的美好画卷。(蒲城县红十字会 王蓉荣)

】【打印】【关闭窗口