首页 > 省会动态
省红十字会督导华清宫景区红十字救护站项目

来源:西安市红十字会

时间:2020-7-13

7月6日,省红十字会二级巡视员、副会长舒玉民带领工作人员到临潼区华清宫景区督导调研红十字救护站项目,西安市红十字会、临潼区红十字会相关负责同志参加。

舒玉民一行实地查看了华清宫景区红十字救护站的硬件改造工程,对红十字救护站建设进展情况表示肯定,并对标牌设置位置、红十字元素体现方式等提出了建议。华清宫景区负责同志表示,对各级红十字会对景区红十字救护站建设的关心支持表示感谢,将及时对此次督导发现的问题进行整改,相信竣工使用后会对景区的形象建设、游客安全保障等方面起到积极作用。目前红十字救护站硬件改造工程已完工,项目配套设备大部分已到位并安装,红十字标识醒目。

据了解,红十字救护站项目是2011年由中国红十字基金会广泛动员社会资源发起的,目的是为了弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,增强旅游景区处理突发意外事故的能力,提高旅游景区应急救护水平和游客的自救互救意识,提升旅游景区人道救援的工作水平。目标是实现5A级景区全覆盖,并逐渐向4A级景区扩展。

】【打印】【关闭窗口