首页 > 省会动态
省委常委、秘书长卢建军专题听取省红十字会工作汇报

来源:机关党总支

时间:2020-7-3

7月1日,省委分管红十字会工作的省委常委、秘书长卢建军同志专题听取省红十字会工作汇报,省红十字会党组书记、常务副会长关居正带领班子全体成员参加汇报。

关居正就省红十字会机构人员及主要业务开展等情况进行了全面汇报。卢建军在听取汇报过程中详细询问了红十字会深化改革、新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚、信息化建设、第八次全省会员代表大会筹备等重点工作推进情况,对省红十字会过去工作给予了肯定。同时,他与省红十字会班子成员一道,就我省红十字事业发展中存在的组织体系不够健全、筹资水平不高、品牌建设有待提高等短板和不足进行了研究分析。

卢建军指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,在深学细学、入心入脑、落地落实上下功夫,只争朝夕、真抓实干,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。他强调,一要积极推进改革方案各项工作落实,尽快召开第八次全省会员代表大会,不断完善红十字会治理体系。二要加强干部队伍建设,对标“八种本领”,注重发现和培养人才,加强年轻干部历练,把世情国情省情作为干部日常教育培训重要内容,持续开展“大讨论”“大讲堂”,积极创建模范机关、学习型机关。三要继续提升管理水平,建立问题、举措、责任“三张清单”,引入专业团队参与红十字业务品牌建设,积极运用现代化技术手段,努力实现业务管理规范化、标准化、清单化。四要加快推进“互联网+”建设,善于运用互联网思维,加强与群众和服务对象的互动联系,以信息化提升工作效能,更好地发挥红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁纽带作用。

】【打印】【关闭窗口