首页 > 省会动态
上海胜阅商贸有限公司向曲江南湖小学捐赠半自动体外除颤器1台价值3.2万元

来源:赈济救护部

时间:2020-7-3

7月2日,上海胜阅商贸有限公司通过陕西省红十字会向曲江南湖小学捐赠半自动体外除颤器1台和AED挂壁式收纳箱1个,价值32000元。省红十字会赈济救护部副部长校慧敏、陕西博爱红十字应急救护服务中心理事长张元菊出席捐赠仪式。捐赠仪式由曲江南湖小学主持。

捐赠仪式上,陕西博爱红十字应急救护服务中心理事长张元菊与上海胜阅商贸有限公司现场演示了完整的心肺复苏及AED的使用流程。省红十字会向捐赠方企业颁发了捐赠证书。曲江南湖小学校长穆怀宇对省红十字会及捐赠方表示衷心的感谢,希望与省红十字会在应急救护培训方面进一步合作,创建平安校园。AED又名便携式自动体外除颤仪,是一种便携式、易于操作的急救设备,主要用于患者发生心脏骤停时配合心肺复苏来进行必要的抢救。

】【打印】【关闭窗口