即日起,新官网上线试运行。试运行期间,官网还会继续改进和完善,欢迎您提出宝贵的意见建议。 电话029-86516457
首页 > 市县动态
小黄帽照亮校园 自救知识记心中

来源:乾县红十字会

时间:2019-9-30

为进一步加强小学生交通安全教育及应急救护和防震自救知识,提高小学生交通安全自我保护意识,9月30日,乾县红十字会、红十字曙光救援队在乾县北寺小学举办了“小黄帽照亮校园 交通安全记心中”文明交通小黄帽发放仪式。

活动中,学校领导首先向同学们介绍了小学生交通安全教育的必要性、迫切性和实行小黄帽的重要意义。一顶小黄帽就是一个警示标志。随后,乾县红十字会、红十字曙光救援队向学生发放并佩戴小黄帽,曙光救援队队长吴彦峰向同学讲解小黄帽的作用,并带领学生学习防震和应急救护知识。班主任们也纷纷表示会做好督促,检查学生日常是否佩戴好小黄帽,确保小黄帽发挥应有的作用。

此次活动,乾县北寺小学学生免费发放安全小黄帽500余顶,提高了宣传教育的引导效应,使交通安全出行意识及自救知识深入人心。

】【打印】【关闭窗口