即日起,新官网上线试运行。试运行期间,官网还会继续改进和完善,欢迎您提出宝贵的意见建议。 电话029-86516457
首页 > 国内外动态
2019年报刊宣传工作会在武汉召开

来源:中国红十字报

时间:2019-9-30

本报讯 (记者 贺晔)9月24日,2019年报刊宣传工作会在湖北武汉召开。中国红十字会党组成员、副会长尹德明出席会议并讲话。湖北省红十字会党组书记、常务副会长宋悦明出席会议并致辞。中国红十字会总会报刊社社长金宝杰出席会议,总会报刊社总编辑吕进福主持会议。

尹德明在讲话中指出,在月初召开的中国红十字会第十一次全国会员代表大会上,习近平总书记等党和国家领导人亲切接见会议代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对中国特色红十字事业的高度重视和亲切关怀,全国广大红十字工作者深受鼓舞、备感振奋。在中国特色红十字事业进入新时代、全国各级红十字会深入学习贯彻十一大精神的新形势下,“一报一刊”的重要性将更加凸显。

尹德明强调,红十字事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,新闻宣传工作对于促进红十字事业持续健康发展,具有极其重要的意义。尹德明指出,各级红十字会要统一思想,提高认识,高度重视报刊宣传工作。要深入学习领会和宣传贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,以此为行动指南和根本遵循,做好红十字报刊宣传工作,确保红十字报刊宣传工作的正确方向。《中国红十字报》和《博爱》杂志,是中国红十字会的“机关报”和“机关刊”,是红十字系统宣传的“喉舌”与重要“阵地”,是中国特色红十字事业的重要组成部分。通过扩大“一报一刊”的覆盖面,提高“一报一刊”的影响力,有利于弘扬主旋律、传播正能量,真正发挥好舆论引导作用;有利于展示红会形象,凝聚团结奋进、奋发向上的精神力量,为推动红十字事业发展营造良好社会氛围和舆论环境。他要求各级红十字会充分认识提高“一报一刊”订阅量和覆盖面的重要作用,将征订“一报一刊”作为一项重要宣传任务抓紧抓好。总会报刊社也要进一步加大工作力度,不断提高办报办刊质量,更好地服务事业发展。

金宝杰代表总会报刊社作2019年全国红十字报刊宣传工作报告。2019年,总会报刊社在总会的正确领导下,在全国各级红十字会以及红十字系统广大新闻宣传工作者的共同努力下,报刊宣传工作取得了新的成绩。“一报一刊”充分发挥机关报、刊作用,紧紧把握报刊新闻宣传工作的时代脉搏,围绕红十字事业中心工作、核心业务,向全社会积极宣传事业发展成就,取得了良好效果。各级红十字会专兼职工作者大力支持报刊宣传工作,积极向报刊社投稿,及时报道发生在当地的好事、实事,扩大了红十字会的影响力。下一步,总会报刊社将充分发挥《中国红十字报》和《博爱》杂志“机关报、刊”及其宣传引导作用,坚持服务总会中心工作、服务基层红十字会工作的方针,围绕国家和红十字事业发展大局,以“一报一刊”为阵地,继续大力弘扬红十字精神,在全社会努力营造支持红十字事业的良好氛围。

会议表彰了2019年度全国红十字报刊宣传工作先进集体和先进个人(详见二版),颁发了2019年度优秀新闻作品奖(详见二版)。四川省、陕西省延安市、上海市浦东新区、浙江省杭州市、陕西省西安市鄠邑区、重庆市忠县、安徽省天长市、山东省临沂市费县、江苏省无锡市梁溪区、江苏省南京市秦淮区等地方红十字会作经验交流。各省级红十字会和部分市、县红十字会负责人及业务骨干参加会议。

】【打印】【关闭窗口