即日起,新官网上线试运行。试运行期间,官网还会继续改进和完善,欢迎您提出宝贵的意见建议。 电话029-86516457
首页 > 媒体报道
陕西传媒网--纪念第五个“世界骨髓捐献者日”活动在西安举行

来源:陕西传媒网

时间:2019-9-23

陕西传媒网讯(记者 袁景智)9月20日,由中国造血干细胞捐献者资料库(以下简称中华骨髓库)管理中心、陕西省红十字会主办,中国造血干细胞捐献者资料库陕西分库承办的纪念第五个“世界骨髓捐献者日”活动在西安举行。

9月21日,是第五个“世界骨髓捐献者日”,今年的活动主题是“点亮国家建筑物 感谢捐献者”。促进造血干细胞捐献工作健康有序发展的重要力量来源于志愿者,正是他们利用自己的业余时间、专业知识、特长技能参与造血干细胞捐献服务工作,让更多的人了解、参与乃至推广造血干细胞捐献事业,使之成为公益救助的重要品牌。截至8月底,中华骨髓库累计库容量已达266万人份,为临床提供造血干细胞8800余例,其中包含向国(境)外28个国家和地区提供造血干细胞348例,包括10个“一带一路”沿线国家。

当晚活动现场,用红白蓝三色灯光点亮了西安城墙安远门,向全国的捐献者及志愿者们致意。近百名志愿者和造血干细胞捐献者共同合唱《爱的奉献》,致敬造血干细胞捐献事业。最后,全场高唱《我和我的祖国》将活动推向高潮。

】【打印】【关闭窗口