即日起,新官网上线试运行。试运行期间,官网还会继续改进和完善,欢迎您提出宝贵的意见建议。 电话029-86516457
首页 > 市县动态
西安市鄠邑区“奔跑的红十字‘救’在你身边,急救知识万人学”活动走进西安交通工程学院

来源:鄠邑区红十字会

时间:2019-9-10

9月5日下午,鄠邑区红十字会前往西安交通工程学院,为军训中的4800余名新生们上了一场生动有趣、实操互动的心肺复苏知识技能培训课,同时现场发放红十字宣传资料1000余份。

培训内容以心肺复苏为主,主讲老师对如何判断病人心跳呼吸停止、实施心肺复苏的指征、操作步骤、救助过程中的注意事项、复苏成功的指征等内容进行了详细的讲授。助教老师现场演示了对“模拟人”实施心肺复苏的操作流程,同学们也纷纷踊跃参与,现场氛围紧张而热烈,让在场的同学对急救技能有了更加直观的了解和掌握。

通过急救知识培训活动的开展,提高了同学们的救护理论水平和基本急救技能,让同学们了解红十字,认可红十字,进而加入红十字,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神播种到西安交通工程学院各个角落。

普及应急救护知识是一件很有意义的事情,我们红十字人坚信急救知识普及工作只有起点,没有终点,鄠邑区红十字会将持续不断的提高急救知识普及率,扩大急救知识宣传面,让更多的人了解急救知识、掌握急救技能,当生活中遇到突发事件危及生命时,可有效施救,不会再束手无策。(吴娟

】【打印】【关闭窗口