即日起,新官网上线试运行。试运行期间,官网还会继续改进和完善,欢迎您提出宝贵的意见建议。 电话029-86516457
首页 > 省会动态
陕西省红十字会迅速组织传达学习中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神

来源:机关党总支

时间:2019-9-6

9月6日下午,陕西省红十字会召开全体干部职工大会,传达学习中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神。会议由省红十字会党组书记、常务副会长关居正主持。

关居正首先介绍了中国红十字会第十一次全国会员代表大会召开盛况。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见了全体代表,向大家表示诚挚问候和热烈祝贺,勉励大家弘扬人道、博爱、奉献精神,改革创新、奋发有为,为红十字事业发展作出新的更大贡献。中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见,国家副主席王岐山参加会见并出席大会开幕式。

关居正传达学习了国务院副总理孙春兰代表党中央、国务院的讲话精神;传达学习了中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲同志在大会上作的工作报告;传达学习了《中国红十字事业发展规划纲要(2020-2024年)》、《中国红十字会章程》修改内容和十一届理事会、监事会有关选举情况。

关居正强调,全省各级红十字会要以高度的政治自觉和行动自觉,深刻理解习近平总书记要求和孙春兰副总理讲话精神,准确学习领会大会精髓要义,明确目标任务和工作重点;通过多种方式加大宣传,将大会精神迅速传达到全省各级红十字会工作者、会员、志愿者,并使广大干部群众了解;以深化全省红十字会改革为导向,找准工作突破口,不断开创全省红十字事业发展新局面。

同日,省红十字会召开党组扩大会议,专题研究贯彻落实大会精神的实施方案,明确了贯彻会议精神的重点学习内容,安排部署了全省各级红十字会学习贯彻大会精神有关工作,拟定了向省委、省政府专题汇报大会精神纲要及我省贯彻实施具体措施。

】【打印】【关闭窗口