即日起,新官网上线试运行。试运行期间,官网还会继续改进和完善,欢迎您提出宝贵的意见建议。 电话029-86516457
首页 > 媒体报道
中国红十字报--寄语“十一大”(陕西选送)

来源:中国红十字报

时间:2019-9-2

中国红十字会第十一次全国会员代表大会是在中国特色社会主义进入新时代,全党全国人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,喜迎中华人民共和国成立70周年,向着决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的宏伟目标奋勇前进的新形势下召开的一次重要会议。

为喜迎盛会,全国红十字人用自己的方式寄语“十一大”,表达祝福与期待,向自己的红十字情怀、也向自己的初心和梦想作真情告白。


不忘初心显党性 善心善行担使命


第十次全国会员代表大会仿佛还在昨天。转眼四年多过去了,红十字会在人道领域发挥着自己无可替代的独特作用,通过救护知识培训、红十字志愿服务、遗体器官捐献工作等工作,红十字精神越来越深入群众心中。作为一名基层红十字工作人员,在“十一大”召开之际,希望有更多救助项目,让更多患病家庭,感受到来自红十字会的温暖,也希望有更多红十字业务知识的专业培训,使得基层红十字工作者能够通过不断学习,更加专业、更好地服务群众,让红十字工作越做越深入人心。

——陕西省西安市碑林区红十字会 党琪


十四年前,我转业来到西安市红十字会,了解了主要工作内容后,内心开始安定下来。2008年汶川地震,带领志愿者街头募捐,看到太多感人的画面,泪水一次次夺眶而出。那一刻,为我是一名红十字人而骄傲!随后南方雪灾、玉树地震、西南旱灾、雅安地震等,红十字人总是出现在救灾募捐的最前线。

弹指一挥间,我经历了“九大”、“十大”,现在又迎来“十一大”。在与红十字共成长的十四年间,我成长为红十字战线上的一名老兵,红十字会也变得越来越强大。回首转业时对未来的期盼,内心感慨万分,作为一名红十字人,懂得她的每一点付出、每一次努力……更祝愿她的明天更美好、更辉煌!

——陕西省西安市红十字会 胡江艳


原文链接:http://news.redcrossol.com/miropaper/article.aspx?aid=12725&ty=zghszbkzk



】【打印】【关闭窗口