即日起,新官网上线试运行。试运行期间,官网还会继续改进和完善,欢迎您提出宝贵的意见建议。 电话029-86516457
首页 > 媒体报道
中国红十字报--“十大”以来中国红十字会省级分会发展巡礼(陕西部分节选)

来源:中国红十字报

时间:2019-9-2

陕西:围绕中心 服务大局 开拓进取

陕西省红十字会认真落实《国务院关于促进红十字事业发展的意见》和《陕西省人民政府关于促进红十字事业发展的实施意见》要求,围绕中心,服务大局,开拓进取,扎实工作,积极开展以“三救三献”为核心的各项工作,切实发挥了党和政府在人道领域的助手作用。

一是坚持全面从严治党,不断加强党的政治建设;二是依法履行职责,核心业务成效显著;三是加强学习调研,推动深化改革;四是大力开展人道救助项目;五是基层组织建设得到进一步加强;六是普及《红十字会法》,宣传工作再上新台阶,七是加强队伍建设,提升服务能力和服务水平。

五年来,省红十字会累计培训救护师资2694人、红十字救护员6万余人,普及救护知识与技能100余万人次;实施造血干细胞捐献61例,实施人体器官捐献812例;通过医疗救助项目、阳光助学等多种方式、渠道筹措社会资源,累计投入各类救灾救助款物近2.8亿元。

截至目前,全省10个市级红十字会基本理顺管理体制,全省106个县(市、区)中有91个区县理顺管理体制,建立红十字基层组织2373个,会员累计达130121人。全省328所大中小学校建立红十字会,现有省级示范校110所,全国“红十字模范校”3所。

原文链接:http://news.redcrossol.com/miropaper/article.aspx?aid=12726&ty=zghszbkzk

】【打印】【关闭窗口