即日起,新官网上线试运行。试运行期间,官网还会继续改进和完善,欢迎您提出宝贵的意见建议。 电话029-86516457
首页 > 省会动态
省红十字会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:机关党总支

时间:2019-8-28

(黄金)8月27日,省红十字会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,积极落实习近平总书记“四个对照、四个找一找”的指示精神,围绕“坚守共产党人初心、践行红十字使命”主题,结合红十字“人道、博爱、奉献”精神和“三救三献”核心业务,盘点收获、检视问题、深刻剖析,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动会党组班子更好的履职尽职,牢记初心使命。省红十字会党组书记、常务副会长关居正主持会议,省委第十巡回指导组组长郑梦熊、副组长李延平及指导组全体同志到会指导,会党组成员参加会议。

IMG_1260.JPG

会前,会党组作了认真准备,通过主题教育读书班、交流研讨会等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规党纪和党史、新中国史,广泛征求意见建议,深入谈心谈话。关居正主持起草班子检视剖析材料,班子成员认真撰写个人检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了基础。

会上,关居正代表班子从学习研讨、对照党章党规、调查研究、为民服务、上年度民主生活会问题整改情况五个方面进行了认真剖析检视,班子成员逐一从思想、政治、作风、能力、廉政建设等五个方面进行了深刻的自我剖析,查找了产生问题的原因,指明了下一步整改落实的决心和方向,并开展了坦诚的相互批评。

郑梦熊指出,这次民主生活会紧扣主题、准备充分、态度端正、认识到位,剖析材料内容全面深刻,整改工作扎实有效,主题教育与工作开展紧密结合,批评与自我批评深刻真诚、有辣味。

郑梦熊强调,要时刻牢记“不忘初心、牢记使命”主题教育永远在路上,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”永远在路上,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想永远在路上;要抓好理论学习、调查研究、检视问题、整改落实“四个常态化”开展;要继续加强整改,细化完善整改措施,坚持整改到底;要加快建章立制、补齐漏洞、扎紧制度的笼子,从制度上解决问题。

图二(2).JPG

会后,省红十字会召开民主生活会情况通报会,关居正通报了领导班子专题民主生活会有关情况和主题教育整改落实情况,省委第十巡回指导组对我会主题教育成效进行了民主测评,机关及事业单位全体干部职工参加会议。

】【打印】【关闭窗口