即日起,新官网上线试运行。试运行期间,官网还会继续改进和完善,欢迎您提出宝贵的意见建议。 电话029-86516457
首页 > 市县动态
石泉县红十字会执行的力建村博爱家园项目荣贺全国红十字系统助力脱贫攻坚十大精品项目

来源:石泉县红十字会

时间:2019-7-8

颁奖.jpg

奖牌.jpg

6月26日,中国红十字会2019年博爱家园助力脱贫攻坚项目现场会在云南省昭通市召开,石泉县红十字会执行中国红十字基金会援助力建村博爱家园项目荣获全国红十字系统十大精品项目,中国红十字会党组成员、副会长王海京为获奖单位颁奖。在大会上,县红十字会就项目工作进行了交流发音,推介宣传了“鬼谷故里、金蚕之乡、丝路之源、十美石泉”,得到与会领导和同志们的高度赞誉。会议期间,县红十字会刘淼向王海京赠送了《石泉县红十字志》并合影。

2015年3月—2017年3月执行中国红十字基金会援助博爱家园项目,其中硬件工程25万元、软件培训5万元,生计发展资金10万元。2017年3月项目执行全部结束,10万元生计金持续滚动3轮发展至今。县红十字会坚持生计为抓手,精准施策,“智志”双扶,开展了林下养鸡、兴桑养蚕技术培训,3轮帮护受助户30户,收到爱心回馈6300元,全部用于村防灾减灾用品购置。生计受助户中的6户贫困户2017年全部脱贫,每户人均增收近1千元。

2016年3月,中国红十字会总会联络部部长任浩,陕西省红十字会副会长舒玉民、香港红十字会高级项目主任蔡穗升带领香港红十字会志愿者40人来力建村开展项目考察、回访交流,还举行了搭建应急救灾帐篷演练和竞赛。项目工作促进了香港红十字会援助陕西省红十字会三个两年合作签字仪式在石泉举行。

县红十字会始终把以人为本、社区为本、民需为本作为服务标准、履职要求和奋斗目标,运用参与式手法,提升群众社区拥有感和获得感,自2012年以来,石泉先后执行各级红十字会援助博爱家园项目23个,援助资金640万元,其中硬件工程348万元、软件培训231.3万元,生计发展资金60.7万元。截至目前,18个项目已经全面完成,目前正在执行项目5个,生计发展村5个,生计示范户带动了生计发展,促进了增收脱贫,有效的降低了社区易受损性,提高了社区恢复能力及综合发展实力,在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的征程上做出了积极的探索。

2018年5月,合一村博爱家园项目荣获国家总会表彰的十大精品项目。今年本次会议,力建村博爱家园项目再次荣获国家总会表彰的十大精品项目,也是我县第二次荣获此奖项。(刘淼)

交流发言1.jpg

向王海京赠送志书.jpg

与总会副会长王海京(中)总会赈济救护部部长部长李立东(右二)省会副会长舒玉民(右一)合影.jpg

】【打印】【关闭窗口