即日起,新官网上线试运行。试运行期间,官网还会继续改进和完善,欢迎您提出宝贵的意见建议。 电话029-86516457
首页 > 省会动态
省红十字会“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次党课开讲

来源:机关党总支

时间:2019-7-3

7月2日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,会党组书记关居正组织第十四次集中学习。导读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”“忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质”两篇文章;会党组成员、专职副会长舒玉民进行研讨交流发言;关书记以“强‘三性’、去‘四化’,加强党对红十字事业的领导”为题讲党课。省委第十巡回指导组副组长李延平、成员华武军到会指导。

IMG_0633.JPG

主题党课围绕共产党员不忘初心、守住初心,红十字会改革强“三性”、去“四化”,勇于担当作为,奋力推动省红十字事业全面发展三个方面,以“坚守初心、践行使命”为主线,结合单位工作实际,坚持问题导向,立足解决问题,上了一堂生动的党课。

IMG_0634.JPG

关居正指出,共产党员要有信仰、要不忘本、要守得住、要耐得住,才能不忘初心、守住初心。作为红十字会党员干部要在担当作为中成长,要守住博爱初心,服务人民群众;要担当人道使命,共筑中国梦;要立足本职工作,敢于担当作为。

他强调,要加强党的领导,切实保持和增强红十字组织的政治性;要促进服务改革发展稳定,切实保持和增强红十字组织的先进性;要聚焦人道关爱生命健康,切实保持和增强红十字组织的群众性,真正做到强“三性”,紧紧围绕作风建设,坚决去“四化”,用钉钉子的精神努力干出一番经得起实践、人民和历史检验的红十字事业。

】【打印】【关闭窗口