即日起,新官网上线试运行。试运行期间,官网还会继续改进和完善,欢迎您提出宝贵的意见建议。 电话029-86516457
首页 > 省会动态
纪检组对省红十字会开展工作督查

来源:机关党总支

时间:2019-6-25

6月20日至21日,驻卫计委纪检组副组长田庆彦、二室副主任扈晨光一行2人,对省红十字会巩固拓展贯彻落实中央八项规定精神成果、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、强化扫黑除恶等工作进行专项督查。

图一.JPG

20日上午,督查组一行前往驻村扶贫点安康市紫阳县庙坝村进行实地察看。村党支部书记、村委会主任许习怀详细介绍了村情和脱贫攻坚主要情况;驻村第一书记贾伟具体介绍了村支部组织建设及驻村扶贫工作情况;副镇长彭绍英肯定了省红十字会驻村扶贫工作,特别介绍了协助村两委会抓党建促脱贫工作经验。田庆彦组长在听完介绍、查看资料后,对做好脱贫攻坚工作提出三点建议:一是支部建设要抓好;二是扶贫要精准;三是要建立好长效机制。随后,督查组一行随机抽选3户贫困家庭入户走访。在先因学后因病致贫的胡兴平家,当督查组提出驻村扶贫中是否存在大吃大喝、不解难题、不做实事等问题时,其家属立即说道:“还什么大吃大喝哟,来了好几次连一杯白开水都不喝!”

图二.JPG

21日下午,督查组从扶贫点返回省红十字会,进一步查阅巩固拓展贯彻落实中央八项规定精神成果、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、强化扫黑除恶等工作资料,与部分工作人员座谈。在汇总交流会上,督查组对会党组履行主体责任、严格落实上级要求、务实开展各项工作,给予了肯定,对我会持续抓好省委部署的“五项”工作传经验、教方法、支实招,提出结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,会党组一班人要进一步夯实责任,学会十个指头弹钢琴,以半年工作总结为契机,再鼓干劲、再激活力,用更高的标准全面落实中、省部署和各项要求。

图三.JPG

】【打印】【关闭窗口