即日起,新官网上线试运行。试运行期间,官网还会继续改进和完善,欢迎您提出宝贵的意见建议。 电话029-86516457
首页 > 省会动态
省红十字会派员参加博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会

来源:赈济救护部

时间:2019-6-21

6月10日至12日,按照省政府的统一安排,省红十字会派员赴山东青岛参加了博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会。

QQ图片20190621145935.jpg

为期3天的博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会以“健康无处不在”为主题,举办了开幕式暨全体大会、28场分论坛、4场创新项目路演会、16场重要活动以及全球健康博览会开幕式等活动,来自50多个国家和地区的2600余名政要、专家、学者分享了在“实现全民健康”、“创新促进健康”、“健康融入所有政策”等方面的经验和智慧。国务院副总理孙春兰出席大会开幕式,宣读了国家主席习近平的贺信并发表主旨演讲。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺,红十字会与红新月会国际联合会秘书长哈吉阿西、中国红十字会副会长王海京分别在大会进行了主旨演讲。

QQ图片20190621145924.jpg

QQ图片20190621145944.jpg

大会期间,博鳌亚洲论坛秘书长李保东和红十字会与红新月会国际联合会秘书长哈吉阿西签署合作谅解备忘录。双方将发挥各自优势,推动全民健康覆盖,促进实现可持续发展目标。红十字会与红新月会国际联合会东亚地区代表处主任彭玉美作为分论坛发言嘉宾,从多个角度介绍推荐了红十字志愿服务、社区项目、防灾减灾、健康促进等人道救助活动与项目。 鉴于此次论坛大会为卫生健康方面的专项论坛,省政府领导批示由省卫健委刘天奇副巡视员率团,省红十字会、省残联配合组成陕西代表团参会。省红十字会办公室主任程毅、赈济救护部李志刚在参会期间,在多个分论坛与红十字会与红新月会国际联合会秘书长、东亚地区代表处主任、世界卫生组织代表等进行了积极的交流。

】【打印】【关闭窗口