即日起,新官网上线试运行。试运行期间,官网还会继续改进和完善,欢迎您提出宝贵的意见建议。 电话029-86516457
首页 > 媒体报道
中国红十字报--陕西造血干细胞捐献突破200例

来源:中国红十字报

时间:2019-6-19

本报讯 (王少鹏)6月6日,陕西省红十字会在西安举行主题为“爱心传递希望 热血点燃生命”——陕西省第200例造血干细胞捐献表彰宣传活动。

陕西省政府副省长方光华等出席活动,并为陕西省第199例、200例、201例、202例造血干细胞捐献者颁发荣誉证书和奖牌。

方光华强调,造血干细胞捐献是一项保护人类生命健康的崇高事业,是红十字事业的重要组成部分。陕西省造血干细胞捐献工作经过17年的发展,取得了可喜的成绩,走出了自己的道路,形成特色鲜明的品牌。造血干细胞捐献在陕西省已蔚然成风,引领了社会主义精神文明新风尚,促进了全省社会文明和谐进步。他要求,各有关部门和社会各界要高度重视陕西省人道事业发展,大力支持红十字会工作,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁纽带作用;要围绕中心,服务大局,自觉培育和践行社会主义核心价值观;要全面支持红十字会开展人道服务工作,推动红十字会深化改革创新发展;通过全社会共同努力,使陕西省红十字事业开创新局面,迈上新台阶,使红十字精神在三秦大地广泛传播。

陕西省红十字会党组书记、常务副会长关居正在活动中致辞。第200例造血干细胞捐献者曾庆明分享了捐献历程;第170例捐献者胡雪丽与福建受捐者在活动中见面,双方用亲身经历诠释了人间大爱;造血干细胞捐献工作优秀志愿者服务队代表张宝华、第157例捐献者代表吴紫珍在活动中发言。

陕西造血干细胞捐献工作开展17年来,入库登记的志愿捐献者已达11.8万余人份,实现捐献200例。

原文链接:http://www.redcross.org.cn:8402/miropaper/article.aspx?aid=12091&ty=zghszbkzk

】【打印】【关闭窗口