即日起,新官网上线试运行。试运行期间,官网还会继续改进和完善,欢迎您提出宝贵的意见建议。 电话029-86516457
首页 > 市县动态
过一个“红十字”的“六一”儿童节

来源:石泉县红十字会

时间:2019-6-11

   “我会打电话报警了”、“我会用灭火器了”“我知心肺复苏是胸外按压30次,吹两口气”、“地震防护金三角就是墙角角”、“我知道地震横波破坏性大”、“不小心脚扭伤了8小时内用冷水冲可以减轻疼痛和肿胀”、“烧烫伤立即用冷水冲半小时”…………这是孩子们体验学习后的心得。

  近日,石泉县红十字应急救护基地迎来了一批特殊的“客人”~~池河镇儿童之家和饶峰镇新华村儿童之家63名孩子,他们在老师的带领下,来到县红十字应急救护培训基地,在体验教室度过了一个“红十字”的“六一”儿童节。

    一大早孩子们来乘车到体验基地,列队整齐走进红十字应急救护培训基地!在红十字会讲解员刘海燕的带领下有序参观了体验教室。随后,县红十字会为每一名孩子送上了节日礼物《漫“话”红十字》书籍!孩子们迫不及待的阅读《漫“话”红十字》少儿书籍。

   看着孩子们高兴的样子!我们感觉今天节日更有意义!(刘淼)


】【打印】【关闭窗口