即日起,新官网上线试运行。试运行期间,官网还会继续改进和完善,欢迎您提出宝贵的意见建议。 电话029-86516457
首页 > 市县动态
一份特殊的端午节礼物
莲湖区红十字会为4位八旬老人送去健康体检卡

来源:莲湖区红十字会

时间:2019-6-10

6月6日上午,端午节前夕,莲湖区红十字会带领红十字综合志愿服务队员、家庭医生、社区工作人员上门为4位八旬器官捐献志愿登记者送去特殊的端午节礼物——价值千元的健康体检卡及家庭医生服务,用浓情诚意陪伴老人们安康过端午。

这次关爱活动是今年“5.8红十字日”活动的延续。5月8日,莲湖区红十字会联合区卫生健康局、区文明办等多部门对历年来在莲湖区登记的100余名器官捐献志愿登记者进行全面关爱,发放价值千元的健康体检卡。这4位老人由于年事已高,不方便来到活动现场,莲湖区红十字会特意安排在端午节之际登门拜访。

工作人员首先来到庆安社区独居老人聂桂芬家里。聂老于今年年初由工作人员上门登记成为器官捐献志愿者,她最大的心愿是红十字会工作人员能经常去看望她,驱散独居的寂寞。春节前夕,区红十字会带领区卫生健康网格内红十字志愿者、家庭医生及社区工作人员看望过聂老。当聂老再次看到熟悉的朋友,激动得满脸堆笑,关闭许久的话匣子又打开了,小屋里飘荡起欢声笑语。

区红十字会专职副会长李慧琴将健康体检卡递到聂老手中,叮嘱她要好好爱惜身体。聂老紧紧握住李会长的手,激动地说:“红十字会比亲人还亲啊。”紧接着家庭医生对老人健康查体,测量血糖血压,针对老人身体状况制定养生指导方案。大家还一起动手为老人打扫卫生,干净整洁的房屋笼罩着浓浓的节日气息。

随后,工作人员一行慰问了居住在远东社区的张鱼莲老人和居住在丰盛园小区的徐斌、黄洁老夫妇,他们都是2018年初红十字会工作人员上门登记的器官捐献志愿者,红十字会分别为他们送上价值千元的健康体检卡及真诚的节日祝福。

真切关怀器官捐献志愿登记者,也许是对器官捐献事业的最好宣传方式,莲湖区红十字会一直不懈努力。

QQ图片20190610091929.jpg

QQ图片20190610091938.jpg

】【打印】【关闭窗口