即日起,新官网上线试运行。试运行期间,官网还会继续改进和完善,欢迎您提出宝贵的意见建议。 电话029-86516457
首页 > 媒体报道
和讯网--白血病患者为救命恩人献花

来源:和讯网

时间:2019-6-10

受捐者林先生首次见到捐献者胡女士

6月6日,陕西省红十字会在西安举行主题为“爱心传递希望热血点燃生命”——陕西省第200例造血干细胞捐献表彰宣传活动,我省第170例造血干细胞捐献者胡雪丽和获得新生的昔日白血病患者同时出现在现场,用行动诠释了美好与和谐,释放着人性的善良与友爱。

受捐者昨首次见到捐献者

在昨日的活动现场,副省长方光华,中国造血干细胞捐献者资料库管理中心副主任高东英、省政府副秘书长高阳等分别为陕西省第199例、200例、201例、202例造血干细胞捐献者颁发荣誉证书和奖牌,他们分别是中国科学院国家授时中心蔡东东、长安大学曾庆明、西安交通大学马明海、西安科技大学杨乐。

当我省第170例造血干细胞捐献者胡雪丽出现在活动现场时,来自福建的受捐者林高伟捧着一束鲜花走上前,激动地说:“终于见到您了,只知道您的名字,没有见过人,也没有您的联系方式。这次专程赶到西安后,相关部门的‘保密’工作做得非常好,我只知道今天会见到两年前给我捐献造血干细胞的恩人,却不知道是哪一位?”

林高伟说,当时被确诊为白血病时,他感觉天都要塌了,抱着一线希望申请了造血干细胞移植,是胡雪丽和造血干细胞工作人员给了他和他们全家希望,胡雪丽就是他的恩人,给了他第二次生命。他的身体现在恢复得很好,几乎和正常人没有什么区别。随后,林高伟还专门拿出给胡雪丽准备的礼物——一副耳机。

胡雪丽也拿出了给林高伟准备的一支笔作为礼物,祝愿林高伟书写灿烂的人生。望着眼前健康帅气的林高伟,胡雪丽说,她2013年在西北政法大学上学时捐献了造血干细胞血样,成为中国造血干细胞捐献者资料库志愿者。2017年4月,与患者林高伟配型成功。“其实我当时也很纠结,不知道用自己的造血干细胞能够成功挽救一个人的生命,现在看来,我当初的那种顾虑是多余的。”胡雪丽说。

入库登记的志愿捐献者已累计达11.8万余人份

据了解,陕西造血干细胞捐献工作开展17年来,入库登记的志愿捐献者已累计达11.8万余人份,累计成功捐献突破200例,库容使用率持续位列全国前茅。这些捐献者来自不同的行业和岗位,有工人、农民、军人、公务员、医务工作者和大学生等等。每一例捐献的背后都有一个关于爱的故事,每一例捐献的背后都离不开家人的支持与理解。

对此,中国造血干细胞捐献者资料库管理中心副主任高东英说,造血干细胞捐献是奉献爱心、挽救生命、造福社会的高尚之举,每一位捐献者都是一名救人英雄,他们用热血传递希望的种子,用坚定信念和大爱之心挽救了一个个垂危生命,他们诠释着社会的美好与和谐,释放着人性的善良与友爱,他们的精神值得全社会广泛赞颂。

                                                                                     文/首席记者赵丽莉  图/本报记者马昭


原文链接:http://news.hexun.com/2019-06-07/197456451.html



】【打印】【关闭窗口