即日起,新官网上线试运行。试运行期间,官网还会继续改进和完善,欢迎您提出宝贵的意见建议。 电话029-86516457
首页 > 省会动态
陕西省红十字会举行第200例造血干细胞捐献表彰宣传活动

来源:组织宣传部

时间:2019-6-6

20190606155426.jpg

陕西省第200例造血干细胞捐献表彰宣传活动现场


6月6日,陕西省红十字会在西安举行主题为“爱心传递希望 热血点燃生命”——陕西省第200例造血干细胞捐献表彰宣传活动。来自长安大学的曾庆明成为陕西省第200例造血干细胞捐献者。陕西省政府副省长方光华、中国造血干细胞捐献者资料库管理中心副主任高东英、省政府副秘书长高阳等出席活动并为陕西省第199例、200例、201例、202例造血干细胞捐献者颁发荣誉证书和奖牌,省文明办、省教育厅、省民政厅、省财政厅、省卫健委、省红十字会相关负责人参加活动并为造血干细胞捐献工作优秀志愿者服务队(工作站)、先进集体颁奖。

          

88~H%TUBFI~VGDY)32~3%YP.jpg

陕西省政府副省长方光华出席活动并讲话


方光华指出,国际红十字运动已经有150多年的历史,红十字组织是全世界影响范围最广、认同程度最高的国际组织。习近平总书记指出,红十字是一种精神,更是一面旗帜,跨越国界、种族、信仰,引领着世界范围内的人道主义运动。近年来,陕西省红十字会在省委省政府的坚强领导下,在重大灾害救援、保护人民生命健康、促进社会和谐稳定等方面发挥了重要作用,做了很多的好事,善事,为我省经济发展实现追赶超越做出了积极贡献。

他强调,造血干细胞捐献是一项保护人类生命健康的崇高事业,是红十字事业的重要组成部分。我省造血干细胞捐献工作经过17年的发展,取得了可喜的成绩,走出了自己的道路,形成特色鲜明的红十字品牌。造血干细胞捐献事业,在我省已蔚然成风,引领了社会主义精神文明新风尚,促进了全省社会文明和谐进步。

他要求,各有关部门和社会各界,要高度重视我省人道事业发展,大力支持红十字会工作,推动红十字会团结动员人道领域群众围绕中心,服务大局;推动红十字会组织引导人道领域群众,自觉培育和践行社会主义核心价值观;要全面支持红十字会开展人道服务工作,推动红十字会深化改革创新发展;通过全社会共同努力,使我省红十字事业开创新局面,迈上新台阶,使人道、博爱、奉献的红十字精神在三秦大地广泛传播,香远溢清。


$@{%S(NK8IKJ%2QOTUAQE@L.jpg

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心副主任高东英讲话


4_]`[](`ULKBV80]N{)ZWRE.jpg

陕西省红十字会党组书记、常务副会长关居正致辞


活动现场,省红十字会党组书记、常务副会长关居正致辞;中国造血干细胞捐献者资料库管理中心副主任高东英发表讲话;陕西第199例、200、201、202例造血干细胞捐献者——中国科学院国家授时中心蔡东东、长安大学曾庆明、西安交通大学马明海和西安科技大学杨乐等四位同志,与现场200余名代表共同见证了陕西造血干细胞捐献突破200例这一历史时刻,第200例捐献者曾庆明谈了自己的感想;安排了陕西第170例捐献者胡雪丽与福建受捐者见面会,双方互赠了礼物并发表感言,用他们的亲身经历诠释了人道主义精神和社会主义核心价值观,用爱心点燃希望之光,用热血传递“生命种子”,释放人性光芒;造血干细胞捐献工作优秀志愿者服务队代表张宝华、第157例捐献者代表吴紫珍先后进行了发言。


02.jpg

陕西第200例捐献者曾庆明发言


10.jpg

陕西第170例捐献者胡雪丽与福建受捐者见面会


03.jpg

陕西造血干细胞捐献工作优秀志愿者服务队代表张宝华发言


04.jpg

陕西第157例捐献者代表吴紫珍发言


高东英向陕西省第200例造血干细胞捐献表彰宣传活动表示祝贺。她指出,造血干细胞捐献是奉献爱心、挽救生命、造福社会的高尚之举,是人道主义精神和社会主义核心价值观的具体体现,每一位捐献者都是一名救人英雄,他们用热血传递希望的种子,用坚定信念和大爱之心挽救了一个个垂危生命,他们诠释着社会的美好与和谐,释放着人性的善良与友爱,他们的精神值得全社会广泛赞颂。

活动还对在陕西省造血干细胞捐献工作中作出突出贡献的捐献造血干细胞志愿者服务大队、延安市红十字会工作站、宝鸡市红十字会工作站、咸阳市红十字会工作站和西安交通大学、长安大学、西安理工大学、西安电子科技大学、西安科技大学、西安培华学院、西安航空职业技术学院、中国科学院国家授时中心、空军军医大学西京医院、空军军医大学唐都医院、西安交通大学第一附属医院、西安交通大学第二附属医院、西安市中心医院、西安市中心血站等单位进行了通报表彰,并颁发了奖牌和证书。

 

06.jpg

造血干细胞捐献工作优秀志愿者服务队(工作站)


07.jpg


08.jpg

造血干细胞捐献工作先进集体


陕西造血干细胞捐献工作开展17年来,入库登记的志愿捐献者已累计达11.8万余人份,累计成功捐献突破200例,库容使用率持续位列全国前茅。这些捐献者来自不同的行业和岗位,有工人、农民、军人、公务员、医务工作者和大学生等等。每一例捐献的背后都有一个关于爱的故事,每一例捐献的背后都离不开家人的支持与理解。因为有了他们,血液病患者才点燃了重生的希望。

来自中国科学院国家授时中心、西京医院、唐都医院、西安交通大学第一附属医院、西安交通大学第二附属医院、西安市中心医院、西安市中心血站等单位和西安交通大学、长安大学、西安理工大学、西安电子科技大学、西安科技大学、西安培华学院、西安航空职业技术学院等高校及部分市县红十字会相关负责人、代表、志愿者200余人参加了活动。


14.jpg

会领导与捐献者代表合影


】【打印】【关闭窗口