即日起,新官网上线试运行。试运行期间,官网还会继续改进和完善,欢迎您提出宝贵的意见建议。 电话029-86516457
首页 > 省会动态
省红十字会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会议

来源:机关党总支

时间:2019-6-5

6月5日上午,省红十字会党组召开扩大会议,学习传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,安排部署单位主题教育工作。


图一.jpg

关居正书记从大会概况、主要精神和会议要求三个方面学习传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。一是学习刘国中省长传达中央会议精神,对主题教育的重大意义、总体要求、具体目标和重点措施等内容进行认真领会;二是传达胡和平书记动员讲话,以要全面落实主题教育各项任务、要扎实开展调查研究、要从严整改落实、要加强组织领导、要坚持两手抓两促进为重点,逐一细化主题教育实施方案;三是学习中央第五指导组组长黄跃金提出的抓好五个落实。大家认为,“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,必将激发全会党员干部干事创业的精气神,为奋力推动全省红十字事业全面发展奠定更加坚实的基础。

图二.jpg

会议对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行具体安排:一是召开党组扩大会议学习领会上级精神;二是成立主题教育工作领导小组;三是定实主题教育实施方案;四是夯实第一责任,逐项抓好落实。提出四点要求:一是要提高政治站位,把思想统一到上级会议精神和具体要求上来;二是要端正根本态度,严格自我检视,强化自我要求,全面提高执行能力;三是要以主题教育为契机,做实深化群团改革这篇大文章,筹划好陕西省红十字会第八次全省会员代表大会;四是要做到学和做、查和改相结合,以学习促工作,用工作展成效。大家表示,将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以12字总要求为目标,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,用实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;以省委、省直机关工委要求为标准,带头学习理论、调查研究、检视问题、整改落实,以新气象新担当新作为奋力谱写全省红十字事业追赶超越新篇章。

】【打印】【关闭窗口