即日起,新官网上线试运行。试运行期间,官网还会继续改进和完善,欢迎您提出宝贵的意见建议。 电话029-86516457
首页 > 关注民生
陕西代表团:关注民生才是硬道理

来源:陕西省红十字会

时间:2019-5-27

【开放日目击】

3月7日上午,在陕西代表团媒体开放日上,面对中外媒体记者提出的十余个问题,陕西代表团一一作出了回应。

陕西省是否有能力完成13年免费教育的目标?陕西省委副书记、陕西省省长娄勤俭代表表示:“陕西高度重视教育发展,对教育的投入保持在4%。”娄勤俭代表说,从2016年秋季开始,实行高中三年免费政策,对每名学生一次性补贴2400元,保障解决高中免学杂费问题。

如何保护境内南水北调工程的水源地?陕西省发展和改革委员会主任方玮峰代表介绍,从2016年开始,开展南水北调水源地保护行动,形成全社会护水保水的意识。方玮峰代表表示,要实施一系列综合治理工程,建立县级以上污水处理、垃圾处理的保障措施,关停一大批污染企业。

如何实现延安市2018年全面脱贫的目标?延安市委副书记、延安市市长梁宏贤代表强调,要坚持推进结构调整攻坚,把创新发展作为转型发展的第一动力。同时,要把绿色生态元素与旅游文化相结合,培育创新发展的新动力。


】【打印】【关闭窗口