即日起,新官网上线试运行。试运行期间,官网还会继续改进和完善,欢迎您提出宝贵的意见建议。 电话029-86516457
首页 > 国内外动态
国际委员会与中国残联达成意向--加强残疾人事务合作

来源:中国红十字报

时间:2019-4-26

1.jpg

2月28日,红十字国际委员会与中国残疾人联合会签署合作意向书,加强在残疾人事务各领域的合作。双方表示将本着《残疾人权利公约》、“2030可持续发展目标”以及“ 一带一路”倡议的精神,共同努力开展造福于残疾人的活动。


根据意向书,双方将定期开展高层对话并举办研讨会或讲习班等,就残疾人服务,特别是肢体残疾康复方面的知识和信息进行交流。双方还将探讨在中国境外开展合作项目的可能性,共同促进国际残疾人事务发展。


红十字国际委员会将授权中国残联及其分支机构使用其新技术或材料,从而提高针对中国肢体残疾人的康复服务质量。


红十字国际委员会东亚地区代表处主任裴道博先生表示:“红十字国际委员会肢体残疾康复项目的主要目的就是确保有需要的人士能够获得帮助。相信双方合作对两个机构及其服务使用者均大有裨益。”


红十字国际委员会长期致力于肢体残疾康复领域,不断提升自身技术,逐渐在该领域获得领先地位。红十字国际委员会的肢体残疾康复项目自1979年启动以来,目前已在50多个国家和地区支持了220多个项目。


中国残联赞赏红十字国际委员会在世界范围内弘扬人道主义的行动以及在中国开展的工作,尤其是向肢体残疾人提供的康复服务。中国残联党组成员、副理事长贾勇表示: “相信今天这个协议的签署能够开启我们今后更好的合作。”


在中国,红十字国际委员会自2003年起与中国红十字会合作在云南省开展假肢康复项目。十五年来,该项目已为肢残患者免费提供服务10000多人次。


2017年3月,红十字国际委员会东亚地区代表处还与四川成都市第二人民医院签订合作协议,帮助该医院康复中心假肢矫形部门进行规划改造,并定期开展专业培训,协助部门按照国际化诊疗规范为患者提供服务,让更多残疾人获得更高水准的假肢康复服务。


】【打印】【关闭窗口