即日起,新官网上线试运行。试运行期间,官网还会继续改进和完善,欢迎您提出宝贵的意见建议。 电话029-86516457

造血干细胞捐献简介

造血干细胞(Stem cell,SC)的“干”字,译自英文“stem”,意为"树"、"干"和“起源”。类似于一棵树干可以长出树枝、树叶,并开花和结果等。通俗地讲,造血干细胞是指尚未发育成熟的细胞,是所有血细胞和免疫细胞的起源,它不仅可以分化为红细胞、白细胞和血小板,还可以跨系统分化为各种组织细胞,因此是多功能干细胞,医学上称其为“万用细胞”,也是人体的始祖细胞。造血干细胞存在于红骨髓中,其数量仅占骨髓细胞的极少数,它们具有高度的自我更新能力,并且能分化为各血细胞的祖细胞,经分化、增殖为各种原始和成熟血细胞,最后,这些成熟的血细胞通过骨髓进入血液而发挥各自生理作用。

联系我们

一、咨询及入库预约电话:029-86562219;029-86527782 入库注意事项: 1、 入库年龄在18-45周岁之间; 2、 无眼底变化的高度近视(含800度以上不宜捐献); 3、 无大的器质性疾病及传染性疾病; 4、 详情可拨打预约电话咨询。 二、捐献地点: 1、陕西省造血干细胞捐献者资料库管理中心 地址:西安市未央区未央路123号 2、陕西省血液中心(西安市中心血站) 地址:西安市朱雀大街407号西安市中心血站一楼献血大厅(8:30-12:00 14:30-17:00 节假日休息) 流动采血车停放地点: •西安市钟楼邮电大楼门前; •西安市小寨百盛商厦门前; •西安市凤城二路和未央路十字西南角地铁2号线市图书馆站B口; •西安市东大街路北开元商厦东侧; •其他流动采血车及献血屋均可。 (10:00-16:00 节假日不休息)

骨髓库微博二维码

骨髓库微信公众号二维码